Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Здравствуйте, читатели нашего сайта Cash-Space, посвященного получению дохода в интернете. В этой статье, странно чувствовать себя таким оживленным новым смартфоном. Общим рефреном является то, что все смартфоны являются “зрелыми” технологиями, и каждый новый телефон лишь незначительно отличается от предыдущего. В этом много правды – Apple создала 15 поколений iPhone – и новинка, которую вы получаете, тратя сотни долларов на обновление каждые пару лет, редко влияет на вашу повседневную жизнь. И так начнем наш обзор.

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

С другой стороны, новые Pixel 6 и Pixel 6 Pro от Google немного более новы, чем обычный телефон, хотя они не складываются пополам и не имеют особенно необычного внешнего вида. У них есть новые камеры, новые материалы, новое оборудование, новое программное обеспечение и новые идеи о том, на что должен быть способен смартфон.

Но многие вещи являются новыми для Google и не сильно отличаются от того, что вы можете получить прямо сейчас от многих других производителей смартфонов. $ 599 Pixel 6 и $ 899 Pixel 6 Pro представляют собой новый старт для смартфонов Google, новое начало для корпорации, которая прошла через пять поколений телефонов Pixel, не оказывая влияния на индустрию смартфонов.

Pixel 6 и 6 Pro не являются полностью отполированными устройствами, которые работают так же хорошо, как рекламирует Google. Тем не менее, это не умаляет того факта, что они являются одними из самых больших доступных телефонов и, возможно, лучшими телефонами Android, доступными прямо сейчас.

Google Pixel 6

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Плюсы:

  • Быстрая скорость
  • Гладкий экран
  • Длительный срок службы батареи
  • Отличная камера
  • Excellent value

Недостатки:

  • Доступно только в больших размерах
  • Медленный сканер отпечатков пальцев
  • Очень скользкий

Google Pixel 6 Pro

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Дизайн телефонов Pixel — это вызов для Google, который до сих пор придерживался норм других крупных производителей телефонов Android. Вместо необычной текстурированной отделки с захватывающими всплесками цвета, это стандартные стеклянные и металлические сэндвич-плиты с алюминиевыми рамами и гладкими спинками. В их деталях меньше прихоти и характера, чем в предыдущих телефонах Pixel, по которым я скучаю. И, если вы посмотрите внимательно, они не так отполированы, как лучшие из Apple и Samsung. В этот момент легко заметить шероховатый край или два вдоль швов.

Переднюю часть обоих телефонов трудно отличить от многих других крупных телефонов Android на рынке; они напоминают Samsung Galaxy Note 10 или Note 20. И, хотя сзади есть отличительная полоса в верхней части, в которой находятся камеры, общий дизайн напоминает мне телефон TCL.

Pixel 6 поставляется в трех двухцветных цветах: черном, красном и зеленом; однако Pixel 6 Pro доступен только в черном, белом или золотом цветах. Металлические стороны оригинального 6 здоровенные и матово-черные, но стороны 6 Pro тоньше и отполированы до блеска. 6, несомненно, более интересный, но 6 Pro не дотягивает до конкурирующих телефонов в своем ценовом диапазоне с точки зрения дизайна или подгонки и отделки

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Панель камеры, которая покрывает заднюю часть каждого телефона, является наиболее заметным элементом дизайна. Он огромен, сильно выделяется и не совсем сочетается с остальной частью телефона. С положительной стороны, в отличие от ударов камеры других телефонов, это не заставляет телефон колебаться на столе или столе, когда вы его устанавливаете.

Однако многие из этих критических замечаний в отношении дизайна носят чисто академический характер, потому что вы будете прикрывать любые грубые края или тусклые цвета чехлом на любом телефоне. Это также отличная идея, потому что оба телефона очень большие и имеют скользкие стеклянные спинки, которые довольно скользкие. У меня они падали с моего стола, беспроводных зарядных устройств, подлокотников дивана, столов, моих коленей, как хотите, и один из наших пробных блоков упал достаточно сильно, чтобы разбить стеклянную панель Gorilla Glass Victus, закрывающую его экран.

Основная проблема с дизайном Pixel 6 и Pixel 6 Pro заключается в том, что они слишком велики на чей-то вкус. Ими трудно пользоваться одной рукой, они неудобно помещаются во многих карманах джинсов и быстро выпадают. Ранее Google предоставляла как маленькие, так и большие версии своих телефонов, но это значительно или более примечательно; разница в размерах между ними крошечная. Это телефоны максимального размера iPhone Pro, что хорошо, если вам нужен гигантский телефон, но исключает тех из нас, кто не любит огромные плиты.

С другой стороны, оба телефона предлагают большие, вместительные экраны. Pixel 6 имеет 6,4-дюймовую OLED-панель с полным разрешением 1080p, в то время как Pixel 6 Pro имеет 6,7-дюймовый OLED-экран с полным разрешением 1440p. Экран Pixel 6 плоский, но Pixel 6 Pro имеет изогнутые стороны, которые сужаются к рамке. Мне нравится плоский экран 6, но кривые 6 Pro не создавали никаких странных сенсорных трудностей в моем тестировании, что может затруднить использование изогнутого экрана.

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Оба они четкие, блестящие и красочные, а 6 Pro значительно ярче под прямыми солнечными лучами. Ни один из них не имеет каких-либо заметных проблем, которые преследовали предыдущие телефоны Pixel, таких как нечетная цветопередача или мерцание при низкой освещенности.

Если вы присмотритесь, вы увидите некоторые недостатки, такие как незначительный сдвиг цвета под косыми углами или заметная тень под изогнутыми сторонами 6 Pro при использовании светлого фона, чего мы не видим на топовых телефонах Apple или Samsung в данный момент. Если и есть одно место, где просвечивает более низкая цена этих телефонов, так это экраны. Они дружелюбны, но не соответствуют стандартам, установленным другими флагманскими конкурентами.

Дисплеи хорошие, но не самые лучшие из тех, что мы видели

Они также имеют быструю частоту обновления — 90 Гц на Pixel 6 и до 120 Гц на 6 Pro, что делает прокрутку и взаимодействие чрезвычайно плавными. Дисплеи с быстрым обновлением стали стандартными на телефонах высокого класса, и отрадно видеть, что Google следует этому примеру. Я не обнаружил разницы между 90 Гц и 120 Гц, если не осмотрел боковую часть телефона сбоку — оба они гладки в использовании.

Сканер отпечатков пальцев за экраном не идеален. Он находится в удобном месте — примерно в четверти пути снизу, — но он намного медленнее, чем другие сканеры отпечатков пальцев, даже те, что находятся на задней панели последних телефонов Pixel. Поскольку он оптический, экран загорается, когда вы сканируете палец, что может очень отвлекать в темноте. Сканер также время от времени неправильно интерпретировал мой палец, что требовало повторных попыток разблокировать телефон.

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Эта проблема усугубляется отсутствием разблокировки лица на Pixel 6 и 6 Pro – считыватель отпечатков пальцев является единственным вариантом биометрической аутентификации, который не идеален.

Процессор в паре Pixel 6, новом тензорном чипе Google, является одним из самых важных аспектов устройства. Это первый собственный процессор Google, идущий по стопам Apple и оставляющий готовые процессоры, такие как Qualcomm или MediaTek, в пыли

Тензорный движок, помимо работы телефона, обеспечивает несколько настроек на базе искусственного интеллекта для улучшения фотографии, распознавания речи и игровых функций.

Google утверждает, что новый процессор превосходит Qualcomm Snapdragon 888 с точки зрения производительности, и, по моему опыту, это точно. Приложения открываются быстро, переключение между ними происходит плавно, а в интерфейсе отсутствуют заикания и зависания. Twitter был единственным приложением, которое остановило оба телефона, хотя это было странно. Чип Tensor не превзойдет новейшие процессоры Apple, но он значительно опережает процессор, используемый в Pixel 5 в прошлом году, и наравне с другими премиальными телефонами Android.

Pixel 6 имеет 8 ГБ оперативной памяти, а Pixel 6 Pro — 12 ГБ. На практике более низкая оперативная память 6 не вызывала проблем – потоковые приложения не закрывались принудительно в фоновом режиме, как на последних телефонах Pixel.

Между этими двумя телефонами не было заметной разницы в времени автономной работы. Оба могут легко пройти целый день использования с большим количеством сока, оставшегося в баке – даже при регулярном использовании камеры и опции always-on display я ложился спать с 35-40-процентной батареей, оставшейся почти по вечерам. Легкие пользователи могут продлить это до двух дней без каких-либо затруднений. Одна из основных причин такой выносливости заключается в том, что батареи большие – большие телефоны поставляются с большим градом и длительным сроком службы батареи.

Обе версии позволяют беспроводную зарядку и быструю зарядку кабеля, хотя ни одна из них не поставляется с зарядным устройством. Google предлагает $ 25 30-ваттный кирпич отдельно и планирует выпустить быстрое беспроводное зарядное устройство за $ 79 в ближайшее время, но у меня еще не было возможности протестировать его.

Даже если вы используете достаточно надежное зарядное устройство, ни один телефон не заряжается быстро. Google активно замедляет зарядку после того, как она достигает 80 процентов, чтобы сохранить долговечность аккумуляторных батарей. Поскольку эти батареи настолько огромны, полная зарядка может занять много времени. К счастью, из-за длительного срока службы батареи вам, вероятно, придется заряжаться, когда вы спите.

Еще одна область, где светятся пиксели, — это тактильная обратная связь. Гнилые, шумные тактильные ощущения могут испортить мне телефон, но Pixel 6 и 6 Pro предлагают тонкие, щелкающие реакции, которые обеспечивают точно соответствующее количество ввода.

Pixel 6 и 6 Pro имеют настоящие двойные стереодинамики, которые обеспечивают достаточный уровень громкости и чистоты звука как для потоковой передачи музыки или видео, так и для ведения громкой связи или видеосвязи. До свидания, псевдодинамик вибрирующего экрана Google от Pixel 5 в прошлом году.

Google рекламирует соединение 5G для Pixel 6 и Pixel 6 Pro, но факты далеко не так очевидны. Варианты Pixel 6 unlocked и T-Mobile ограничены sub-6 5G, но модели Verizon и AT & T более дорогие и имеют более быструю, но ограниченную миллиметровую волну (mmWave) 5G.

Все это не относится к Pixel 6 Pro, который будет поддерживать как sub-6, так и mmWave 5G независимо от того, как вы его покупаете. Премия AT & T по сравнению с разблокированными моделями T-Mobile или Verizon дает вам только роскошь быть подписчиком AT & T.

Google наконец–то улучшил аппаратное обеспечение камеры в серии Pixel впервые с 2017 года, и это стало большим — буквально. Новый датчик основной камеры значительно больше, чем тот, который использовался в Pixel 5 и предыдущих моделях. Pixel 6 Pro — первая модель с ультраширокими, широкими и телеобъективными камерами. Системы камер в Pixel 6 и 6 Pro также совершенно новые, с новыми датчиками, объективами и возможностями.

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Оба телефона оснащены одной и той же основной широкой камерой и сверхширокой камерой. Основная камера имеет 50-мегапиксельный сенсор, который жестко закодирован для вывода 12,5-мегапиксельных фотографий за оптически стабилизированным объективом f / 1.85. Это означает, что вы не сможете захватить полное разрешение 50 мегапикселей, и полученные фотографии не будут намного четче или детальнее, чем сопоставимые 12-мегапиксельные камеры, включая Pixel 5.

Камера pixel 6 pro наиболее приятна в использовании

Тем не менее, фотографии впечатляют как при нормальном, так и при слабом освещении и находятся на одном уровне с лучшими фотографиями Apple. Я не скажу, что здесь есть явный победитель; некоторые фотографии с Pixel 6 кажутся лучше, некоторые снимки с iPhone 13 Pro выглядят лучше, и то, что вы предпочитаете, действительно сводится к вашим личным предпочтениям, как мы уже несколько лет говорим о камерах смартфонов.

Фотографии Pixel 6 имеют характерный пиксельный вид: сильный контраст, умеренная передержка, отличная резкость и более холодный баланс белого. Баланс белого можно легко настроить с помощью экранных ползунков в приложении «Камера». Однако резкость требует немного больше постобработки. Поддельный портретный режим Google также практически не поврежден – он агрессивно размывает фон до такой степени, что кажется, будто человек — это картонный вырез, установленный на диаграмме.

В целом, улучшение качества изображения с основной камеры не так велико, как можно было бы ожидать от новой, гораздо лучшей технологии. При отличном освещении часто бывает трудно разглядеть разницу между ним и более ранними пиксельными телефонами.

Сверхширокая камера на Pixel 6 — ее самое слабое звено; фотографии зернистые, не такие широкие, как другие, и между ней и основной камерой есть заметные расхождения в цвете и обработке. Ему также не хватает возможностей макро-фокусировки, наблюдаемых на сверхширокой камере iPhone 13 Pro.

С другой стороны, телеобъективная камера Pixel 6 Pro превосходна. 4-кратный зум заметно длиннее, чем 3-кратный телеобъектив на iPhone 13 Pro, но он гораздо более удобен для ежедневного использования, чем 10-кратный зум на Samsung Galaxy S21 Ultra. Это первый телеобъектив на телефоне, который мне действительно нравился, и это может быть достаточной причиной, чтобы выбрать 6 Pro вместо обычного 6.

Кроме того, телеобъектив обеспечивает четкие, детализированные снимки с отличным разделением объектов, что требует значительно меньшего использования программных настроек портрета. Очень весело фотографировать и трансформировать то, что вы можете сделать со своим телефоном.

Google утверждает, что улучшил возможности захвата видео Pixel 6, но он все еще отстает от iPhone, который остается эталоном. Вы можете снимать 4K 60fps столько, сколько хотите, без перегрева телефона. Однако стабилизация изображения по-прежнему вызывает значительные искажения и шаткость, а обработка видеоизображений сильно отличается от того, как пиксель обрабатывает неподвижные фотографии. Насыщенные оттенки, такие как красный и оранжевый, максимально усиливаются в видео, практически идентично тому, как Samsung обрабатывал цвета много лет назад.

Камеры на передней панели телефонов различаются: Pixel 6 имеет 8-мегапиксельную камеру с 84-градусным полем зрения, в то время как Pixel 6 Pro имеет 11-мегапиксельную камеру с 94-градусным полем зрения. Вы не только сможете вместить больше людей в рамку 6 Pro, но и значительно улучшите качество изображения.

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Тензорный процессор Pixel обеспечивает уникальные программные трюки в приложениях камеры и изображений. Новый инструмент Magic Eraser позволяет удалять нежелательных людей или предметы из сделанного снимка одним движением, или вы можете выделить вещи для удаления. Это очень впечатляет, но это также удар или промах – он не сможет заменить профессиональные редакторы Photoshop в ближайшее время. Вы также можете делать аналогичные вещи со сторонними приложениями, поэтому покупка пикселя не требуется.

Больше всего меня заинтересовали новые настройки захвата движения, которые позволяют воспроизвести панораму движения или замедлить выдержку одним нажатием кнопки спуска затвора. Вы можете заморозить движущийся объект, например автомобиль, перед размытым фоном или записать полосы светофора без использования штатива.

С обычной камерой эти фотографии требуют многолетней подготовки и большого количества оборудования, но Pixel 6 делает это так же просто, как съемка селфи.

Pixel 6 и 6 Pro, как и следовало ожидать от нового Pixel, запускают самую последнюю версию Android от Google, полностью перестроенную Android 12.

Неудивительно, что существует несколько специфичных для пикселей программных функций, в том числе усовершенствованных новым тензорным процессором Google. Pixel 6 имеет улучшенную транскрипцию голосовой диктовки, так как теперь он может выполнять все это локально, и он может переводить иностранные языки в коммуникациях и средствах массовой информации быстрее, чем раньше.

Но самые интересные программные возможности, на мой взгляд, доступны в приложении для телефона. Pixel 6 может помочь вам с автоматизированными системами дерева телефонов и сообщить вам, как долго вам, возможно, придется ждать, когда вы свяжетесь с фирмой, в дополнение к технологиям маршрутизации спама, которые Google использует в течение нескольких лет. Он может даже ждать вас и уведомит вас, когда кто-то ответит на звонок

Автоматическая функция телефонного дерева прослушает звонок, перепишет предложенные альтернативы, а затем предоставит вам большие нажимаемые кнопки для выбора. Это намного удобнее, чем пытаться услышать каждое слово, которое говорит система, чтобы пропустить что-то важное и перезапустить его.

Но в тестировании очевидно, что это все еще нуждается в разработке – он не может различать языки, отличные от английского (например, когда вам говорят “нажать два для испанского”). Он часто пропускает фразы и контекст, которые запрещают ему отображать правильные кнопки на экране. Тем не менее, это интересное понятие, и я надеюсь, что Google продолжит его настраивать и улучшать.

Google Pixel 6 и Pixel 6 Pro Полный обзор

Другие изменения включают в себя возможность отображения посадочных талонов и другой соответствующей информации непосредственно на экране блокировки, а также поддержку выбора устных запросов к Помощнику, не говоря сначала “Эй, Google”. Когда звонит будильник, очень просто прошептать “повтор” и заставить телефон повиноваться.

Количество ценности, упакованной в добавляет к их привлекательности. Pixel 6, в частности, – это много телефонов за 600 долларов — в магазинах не так много, что может конкурировать с ним по этой цене. В тех областях, где Pixel доступен, Google обеспечивает лучший опыт, чем почти любой другой поставщик телефонов Android, и часто по меньшей цене. Это даже подрывает OnePlus, который построил весь свой бренд на предоставлении превосходных телефонов по сниженным ценам.

Означает ли это, что большое количество потребителей купит Pixel 6 или 6 Pro, несмотря на затяжную битву Google за завоевание доли рынка? Мне все равно, потому что люди, которые его купят, получат потрясающий телефон по отличной цене. С этим трудно не согласиться

Одной из самых насущных проблем, связанных с открытием Pixel 6, был вопрос: “Сделал ли это Google?” Действительно ли он способен создать респектабельный смартфон флагманского уровня, свободный от показных недостатков или серьезных камней преткновения?

И ответ — да: Pixel 6 и Pixel 6 Pro — фантастические смартфоны. Возможно, они и не лидируют в каждой категории, но в целом работают превосходно, с блестящими экранами, невероятными камерами и стабильно увеличенным временем автономной работы. Единственный истинный недостаток — это размер; если вам не нравятся большие телефоны, они не для вас.

На этой скромной ноте я завершаю свою статью. В следующих статьях я расскажу Вам. Какими еще способами можно заработать. Так что подписывайтесь на мой блог и наш канал на Яндекс.Дзен, также на мой Телеграмм канал, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Если у Вас возникают какие-то вопросы. Или Вы хотите что-нибудь добавить, напишите об этом в комментариях. Я с радостью отвечу на все Ваши комментарии! 

Поделиться с друзьями
Блог Cash-Space
Добавить комментарий